首页  >   各地台务  >   张掖

台湾基层代表“一带一路”历史文化参访团到张掖市参访交流

2018-05-22 甘肃省台办

  5月14日,中国国民党中央评议委员19届委员、国民党花莲县党部副主委陈凯莉带领台湾基层代表“一带一路”历史文化参访团一行90余人来张掖参访。中共张掖市委常委、市委统战部部长秦禾出席欢迎会并致辞。

  秦禾在欢迎会上对参访团一行表示热烈欢迎,向台湾朋友介绍了张掖的历史文化、资源优势以及近年来经济社会发展等情况。他希望台湾同胞多到张掖领略独特的民俗风情、文化气息以及秀美的自然风光,实地考察张掖旅游产业和现代农业,进一步增进对金张掖和“一带一路”建设的了解,多做宣传推介和牵线搭桥的工作,引导更多台湾同胞和知名人士来张旅游观光、考察交流,不断扩大张台两地交流与合作。

  期间,参访团一行先后到西夏国寺、张掖市绿涵农产品有限公司、张掖丹霞地质公园进行实地参观考察,详细了解张掖农业产业发展及文化、旅游、招商引资等方面的情况。参访团成员一致表示,张掖风光优美,民风淳朴,拥有农业发展的天然优势和良好的投资环境,在“一带一路”建设中充满活力和发展机遇,将以本次参访活动为契机,不断增进沟通了解,为深化张台两地各领域交流合作搭建平台、创造条件。(张掖市台办)

相关稿件