张掖市组织非公企业人士赴台交流考察

2013-11-25 甘肃省台办

  为进一步深化陇台经贸交流交往,加强工商联工作,促进民营经济发展,张掖市组织高台县工商联经贸考察团一行14人,于近日赴台进行了为期8天的考察交流。 

  在台期间,考察团先后参观了台一生态休闲农场、永龄杉林有机农业园区等台湾高科技农业产业园,就发展现代农业、加强企业管理、提升经济效益、开发新产品等方面进行相互交流。应邀参加了由台北市经贸协会举办的“深化两岸企业交流合作,推动两岸经济发展”为主题的经贸座谈会,就加强我市与台湾企业间的合作与交流,促进两地经济文化繁荣发展进行研讨。并与台北市亚太暨两岸经贸文化交流协会进行了交流,了解台湾民间商会组织发挥职能作用、促进企业发展的情况,增进互信,建立双方长期合作交流的渠道;详细了解台湾地区经济社会发展、现代农业发展及文化旅游发展等情况。同时,向台湾企业界人士介绍了张掖及高台县近年来经济社会发展情况及投资环境,发放了招商引资宣传资料和项目手册,积极邀请台商来张掖投资发展。 

  通过实地考察,学习考察了台湾现代农业管理方面的先进理念,交流了工商联民间商会组织开展活动了经验与做法,为我市民营企业家的加快发展提供了有益的启迪,使我市的民营企业家对台湾经济、文化发展有了切身体验和认识,深深感受到两岸同胞之情,体会到台湾人民的热情和友谊,处处彰显出两岸文化一脉相承。大家纷纷表示要充分利用好这次考察交流的成果,进一步拓展思路,积极衔接项目,加快企业发展,为促进两岸交流,实现张掖经济社会转型跨越发展做出新的贡献。(张掖市台办)