平凉市委常委会传达学习王三运对对台工作的批示和全省对台工作会议精神研究部署贯彻意见

2014-05-06 甘肃省台办

  4月29日上午,中共平凉市委召开了第三届38次常委会, 会议传达学习了王三运关于对对台工作作出的批示和全省对台工作会议精神,研究部署了贯彻意见。会议由平凉市委书记陈伟主持。

  会议要求,平凉市各级党委要从战略的高度思考和谋划对台工作,进一步明确全市对台工作的着力点,在对台工作上奋发有为,为助推转型跨越发展做出应有的贡献。

  会议强调,平凉市在加强对台交流合作方面有平台、有载体、有较好基础,进一步加大对台经贸合作、文化交流,对于扩大开放开发、加快转型升级意义重大。要按照中央、省委要求和全省对台工作会议部署,紧紧围绕全市工作大局,积极作为,务实开拓,推动对台工作不断取得新突破。要精心培育打造西王母文化这一对台交流品牌,全力争取将泾川西王母宫申报为中央台办、国台办命名的“海峡两岸交流基地”,办好第二届华夏母亲(西王母)祭拜大典暨海峡两岸佛教文化研讨会,巩固提升西王母文化影响力。要深化对台各领域交流交往,在民俗文化、妇女儿童、农村发展、经济贸易等方面扩大合作,努力提高对台工作水平。(平凉市台办)

相关稿件