首届甘肃白银海峡两岸食品嘉年华开幕

2014-12-29 甘肃省台办

  12月25日上午,由白银市台办,白银市贸促会、市烹饪协会主办,白银国芳置业有限公司、台湾高鼎国际开发有限公司承办,台湾台北士林观光夜市联盟、两岸厦门名人堂文创苑、甘肃辰昊工贸有限公司等协办的首届甘肃白银海峡两岸食品嘉年华正式开幕。副市长李嘉岩,市政协副主席、市委统战部部长张得珍出席开幕仪式。

  此次嘉年华为期10天,在此期间,来自台北、高雄、台中、台南等地的名厨及厂商将为我市广大群众展示精湛厨艺,烹饪出台台湾料理的独特美味,现场可品尝到来自宝岛台湾的“蚵仔煎”、“ 猪血糕” 、“贡丸”等100多种原汁原味的台湾风味小吃及商品。在此次活动中,还可以尝到来自省内其他市州的30多种地方美食。我市的15家企业也携带着自己的商品积极参与到活动中。规模之宏大、内容之丰富、代表性之广泛前所未有,可以称之为两地交往史上的一个创举。

  举办此次嘉年华,对提升两地民众食品行业的交流提供了平台,让宝岛的人民对甘肃和白银的特产有所了解,也为大陆和台湾建立了一条农业观摩、交流的平台,对提升我市的再就业提供良好的载体。同时,也为两地开展交流、增进了解、加强合作而打造的新平台,面向两岸基层民众,强调平等参与互动。

  嘉年华的举办,告诉我们一个道理:两岸同胞都是中华儿女,同为炎黄子孙,有着割不断的血脉联系和文化渊源,两岸人民要往来、要交流、要合作是谁也无法抹去的共同心愿,是任何势力都不能阻挡的历史潮流。两岸同胞应该坚定信心、携手努力,继续推动两岸关系和平发展,共同开创中华民族伟大复兴的光明前景。 (白银市台办)

  

首届甘肃白银海峡两岸食品嘉年华开幕仪式

相关稿件