台湾少数民族基层人士参访团来金昌参访交流

2015-08-18 甘肃省台办

  8月11日,台湾少数民族基层人士甘肃行参访团来金昌市参访交流,通过感受历史、参访交流、座谈互动,了解金昌市绚丽多彩的少数民族文化,开创两地少数民族交流的局面。

  省台办副主任孙志中陪同,金昌市委副书记、市委秘书长荣志远致欢迎辞,副市长、市对台领导小组副组长孟有柱陪同参访。

  参访团一行共65名团员,均是来自于台湾少数民族经贸、工商、教育等行业的基层人士,具有广泛代表性。参访团一行先后来到永昌县“紫金花城,神秘骊靬”大景区、骊靬古城、金昌市循环经济展馆、金川集团镍冶炼厂、金川区紫金花卉基地参观考察,从工业、旅游业等多方面了解我市经济社会发展现状。当了解到金昌市突出特色景观的花卉种植,正为着力建设宜业宜居宜游的田园式城市,努力实现城市向绿向美转变时,参访团连声称赞。

  荣志远在欢迎辞中表示,金昌市位于甘肃省西部,地处古丝绸之路河西走廊中段,被誉为“祖国的镍都”。境内及周边的旅游文化资源独具魅力,这些旅游文化资源,绝大部分还处于原生状态,具有神秘性、新奇感和后发吸引力,蕴藏着巨大的发展潜力。去年以来,我市着力打造“紫金家园?生态绿城”,现位于市区西北部的资金花卉基地已初具规模,盛夏时节,花团锦簇,紫金飘香,令游人流连沉醉。欢迎参访团来金昌考察指导、加强交流、增进友谊,并热切地希望参访团成员能更多地关心金昌发展、支持金昌发展、参与金昌发展,让越来越多的台胞知道金昌、了解金昌,不断加强台湾与我市的联系与合作。(金昌市台办)

相关稿件