省台办召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

2017-12-15 甘肃省台办

  12月12日,按照省委统一部署和要求,省台办召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。会上,对照王三运七个方面违纪事实,省台办主任王锋代表领导班子作对照检查,班子成员个人联系自身实际也分别进行了检查,驻部纪检组副组长者兴智应邀参会指导,省台办各处处长列席会议。

  专题民主生活会中,班子成员王锋、孙志中、崔鹏冲分别联系自身思想和工作实际,从政治站位、政治规矩、党性修养、执行纪律、责任担当、工作作风等方面进行了对照检查,分析了原因,提出了今后努力方向。台办领导班子成员一致表示,坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,坚决与以习平近总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,推动台办机关全面从严治党向纵深发展,进一步净化机关政治环境,确保党员干部对党绝对忠诚,努力营造风清气正的工作环境,着力打造一支信念坚定、对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作干部队伍。

  王锋主任在台办领导班子对照检查中直面问题,指出领导班子中还存在“对变换形式的不懂规矩不守纪律警惕性不高、对一些不良社会风气抵制还不够彻底、对‘四风’花样翻新等问题认识不清、对解决处级干部交流不畅能力不足、压力传导逐级减弱情况还不同程度存在、做台胞台属工作办法不多、科学决策水平还有待提高”等突出问题。针对这些问题,他从领导班子抓党性修养、落实主体责任、执行引领能力等方面认真分析了原因,提出了努力方向和整改措施。他强调,台办班子成员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中领导,要站位全局想问题办事情,经常与党中央对表,自觉向总书记和党的理论路线看齐。要认真落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,坚决维护党规党纪的严肃性。要全面落实从严治党要求,增强政治警觉性和政治鉴别力,站稳政治立场,把准政治方向切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要以这次民主生活会为契机,进一步理清工作思路,推动全省对台工作更好地服务于两岸关系和平发展和全省经济社会健康发展。(潘麒安)

相关稿件