省台办在广河县马浪村开展脱贫攻坚帮扶工作年度考核

2018-01-19 甘肃省台办

  1月8日,省台办副主任崔鹏冲率机关精准扶贫办工作人员赴广河县参加2017年全省脱贫攻坚帮扶年度考核工作。在组长单位的统一组织和安排下,按照分组考核的要求,省台办对广河县马浪村2017年度帮扶工作进行了考核,广河县委常委、副县长李杨(国台办挂职干部),省、州、县三级对口帮扶单位负责同志参加此次考核工作。

  考核组一行,先后听取了兰州市经学院驻村帮扶队队长对马浪村2017年度脱贫帮扶工作情况的汇报,组织村镇干部、村社党员及群众代表召开了座谈会,并对帮扶单位、驻村帮扶队、驻村帮扶工作队队长及队员的履职尽责、政策落实、协调服务等方面进行了扶贫工作民意测评。在座谈会上,考核组组长崔鹏冲与驻村干部、村社干部就马浪村扶贫产业的发展,推动集体经济的发展思路进行了深入的交流,并向群众代表询问了帮扶工作的成效以及村社建设、老百姓发家致富的路子做了推心置腹的交谈,群众代表们纷纷发言,说出了自己的知心话。他们说,在帮扶单位的帮助下,村社基础设施建设得到了全新的改变,解决了老百姓日常生活的不便和困难,为部分困难户修缮了住房,为待业青年联系了就业单位,全村600多人实现了常年外出务工,给家庭带来了固定收入,帮扶单位、驻村帮扶队真正给老百姓干了实事,做了好事。

  期间,在村干部的陪同下,考核组一行参观了部分有规模、取得成效的扶贫产业。(王龙)

相关稿件