爱心台商赴广河开展捐赠扶贫活动

2018-08-31 甘肃省台办

  8月29日至31日,为贯彻中央扶贫开发工作会议精神推动广河扶贫工作的具体落实,中央台办和全国台企联率领全国台企联部分会长、副会长和爱心台商赴广河县开展扶贫捐赠活动。其中,西南西北片区台商协会、扬州台协捐赠10万元图书和50万元教育设备款,全国台企联副会长、北京侨福置业有限公司总经理赖国贤捐赠68万元教育设备款,全国台企联副会长、宝健(中国)有限公司总裁李道捐赠13万元保健食品,纬创资通泰州厂总经理梁世昌捐赠75台电脑,全国台企联常务副会长、上海台协会长、上海冠龙阀门机械有限公司董事长李政宏捐赠70万元医疗设备,共计人民币286万元。同时广河县人民政府与天津康农食品有限公司、康丰农民养殖专业合作社签订三方合作框架协议;与呷哺呷哺餐饮管理有限公司签订农畜产品采购合作框架协议;与安佑生物科技集团股份有限公司签订饲料供应和技术指导战略合作框架协议。

  在举行的相关座谈会上,全国台企联会长王屏生以及全国台企联荣誉会长、东莞富华鞋业有限公司董事长张汉文等15位台商先后发言,大家谈感想、提建议,对广河县如期脱贫与全国一道步入小康表示出了极大的关注。有的台商表示要在产业扶持上下功夫,在广河设厂办项目,确保贫困群众实现稳定脱贫;有的表示要在培训人才、建立电商平台等方面出力建功;有的还对广河的脱贫提出短、中、长期的帮扶计划,为广河的脱贫攻坚出谋划策,提出了许多好建议、好做法,力争达到共同合作、共同发展,实现双赢。(赵玲玲)

相关稿件