两岸记者联合采访团来甘采访

2018-09-21 甘肃省台办

广河县县长马东升向采访团介绍中央台办扶贫工作概况

  9月16日至19日,中央台办新闻局局长马晓光、中国记者协会台港澳部主任杨青带领来自大陆、台湾和香港的12家媒体记者赴临夏州广河县、甘南州夏河县对精准扶贫、文化旅游采访报道。省台办主任孙志中全程陪同采访。

采访台资企业捐建的红星村小学

  采访团一行赴广河县对中央台办精准帮扶该县在脱贫攻坚、帮扶项目做出的成就。广河县县长马东升向记者们介绍了该县现状、精准脱贫总体情况和中央台办23年来协调各方资源,针对广河县的现实情况,在助力产业扶贫、教育帮扶、医疗帮扶等拓宽劳动力就业渠道,激发脱贫内生动力方面取得的成就。

采访中央台办挂职干部常超

  在中央台办帮扶点广河县庄窠集镇红星村记者们采访报道了台企帮助捐建的幼儿园,报道了贫困户马尔不都致富情况。中央台办挂职干部常超介绍了红星村“抓党建、促扶贫”工作开展情况。

广河县火红小学校长讲述国台办帮扶故事

  记者们还到广河县医院、火红小学、电商扶贫点,报道了中央台办在教育、医疗、电商扶贫等方面的帮扶故事。

广河县医院院长讲述中央台办帮扶故事

  随后,采访团赴甘南州夏河县曲奥乡采访了有“甘南致富第一村”美称的香告村,报道了该村在极端贫困的情况下守住青山绿水,利用自然资源,开发乡村旅游致富的故事。在达麦村记者们考察报道了农村书屋、党员教育和村民文化建设情况。(杜丛建)

采访电商扶贫点

采访甘南州夏河县曲奥乡香告村美丽乡村建设

相关稿件