省委台办领导班子召开理论学习会专题学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》

2021-02-05 甘肃省台办

  2月3日,省委台办领导班子召开理论学习会,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,并就《条例》修订背景、重要意义、突出特点进行了研讨交流。大家一致认为,统一战线工作是我们党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。《中国共产党统一战线工作条例》的修订发布,为统一战线事业健康发展提供了基本遵循,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了广泛力量支持,必将进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,这是新时代统一战线事业发展的又一个重要里程碑。

  省台办副主任崔鹏冲在发言中表示,《条例》是我们党关于统一战线工作的党内法规,标志着党的统战工作不断走向制度化、规范化、科学化,对于推动做好新形势下统战工作和对台工作具有十分重要的意义。副主任郭彦成围绕新时代统一战线工作“四个服务”和对台统一战线工作的主要任务交流了学习体会。

  省台办主任孙志中在学习会上强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。《中国共产党统一战线条例》的修订发布,为新时代党的统一战线事业注入了强大动力,提供了重要保障。作为对台部门,我们要着力强化推进统一战线事业的政治意识,通过多种形式抓好《条例》的学习宣传贯彻,围绕《条例》有关对台统一战线工作的各项任务,主动将对台工作纳入大统战工作格局谋篇布局,聚焦“十四五”开局起步,进一步创新工作思路和举措,把工作成效体现在巩固发展统一战线上,体现在久久为功做好争取台湾民心工作上,体现在深化陇台各领域交流合作上,为促进两岸关系和平发展、融合发展作出新的贡献。(甘肃省台办)

  

  

  

相关稿件