白银市委常委会会议传达学习全省对台工作会议精神

2022-04-20

  近日,中共白银市委常委会召开会议,传达学习全省对台工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记苏君主持会议。

  会议指出,全市各相关部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于对台工作重要论述,准确把握形势,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,切实增强做好新时代对台工作的责任感和使命感,全面推动对台工作迈上新台阶。

  会议强调,一要增强历史自信,切实提高政治站位。坚持中央对台工作大政方针,以习近平总书记关于对台工作的重要论述为根本遵循,牢牢把握正确对台工作方向,不折不扣把全省对台工作会议精神落到实处。二要坚持党的领导,协调推进工作落实。坚持党对对台工作的集中统一领导,牢固树立“一盘棋”思想,强化自身建设,统筹各方力量,凝聚工作合力,协调推进全市对台工作开创新局面。三要持续优化环境,主动服务工作大局。落实落细各项惠台政策措施,为台胞台企台属提供优质服务,切实落细台胞同等待遇政策,为台胞台商台企来银投资、学习、创业、生活提供便利。四要深化交往交流,推动银台融合发展。借助“兰洽会”等大型节会平台,积极邀请台商来银参访交流,主动加强与台湾慈济基金会的联系与沟通,协调台湾慈济基金会对白银各项捐赠项目的落实。五要落实防控措施,确保生活生产顺畅。按照省台办和市委市政府疫情防控总体部署,指导在银台胞台商的疫情防控工作,确保在银台胞台商人身健康和生活生产安全有序。

  

  

  

相关稿件