兰州市委台办举办“海峡情 寄祝福” ——台胞台属中秋联谊会

2022-09-13

  在中秋传统佳节即将来临之际,9月8日,兰州市委台办举行了“海峡情 寄祝福” ——台胞台属中秋联谊会,在兰台胞台属代表欢聚一堂,喜迎中秋、共话友情、共谋福祉,共绘融合发展同心圆。

  会上,学习传达了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书及《中央统战工作会议精神传达提纲》。台胞台属代表围绕《白皮书》内容,结合他们在兰州工作、学习、生活,谈感受、话心得。大家纷纷表示,市委台办、市台联在传统佳节前夕举办联谊会,是对广大在兰台胞台属的关心关爱。作为在兰州发展生活的一份子,台胞台属时刻关注、喜闻乐见兰州的发展进步。祖国统一,关系到台湾命运前途,关系到广大台胞福祉,因此,要坚决反对破坏台海和平稳定,损害两岸同胞共同利益,伤害两岸同胞的感情的人和事,要积极发挥作用,向在台亲朋好友广泛宣传国家对台方针政策,宣传大陆发展成就,调动一切有利因素,为推进两岸关系和平发展、祖国完全统一做出应有贡献。

  市委台办副主任桂蓉指出,台办将一如既往地为台胞台企落户兰州、扎根兰州、深耕兰州搭建广阔平台、提供良好服务、营造优越环境;秉持“两岸一家亲”理念,深入开展“我为台胞台属台企办实事”服务活动;突出“以通促融、以惠促融、以情促融”综合效应,推动兰台各领域交流合作提质增效;市台联要发挥资源众多、联系广泛的优势,积极搭建“以台引台、以台帮台、以台扶台”互利互通桥梁,竭诚为在兰台胞台属服务,使其有实实在在的获得感、幸福感、安全感;希望在兰台胞台属以浓烈的家国情怀,强烈的使命担当,同心同行、携手打拼,为服务兰州“强省会”行动战略,系统推进兰州实现高质量发展,早日实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

  座谈在一片欢乐祥和的氛围中进行,座谈结束后,代表们还饶有兴致的参加了猜谜等联谊活动。

相关稿件