站内搜索:
 
 
“台湾基层代表陇东民俗文化体验之旅”参访团来我市参访交流

责任编辑: stbjxc 发布日期: 2017-8-22

815日至16日,由台湾花莲市民权里里长曾碧莲女士带领的来自台北、花莲、宜兰、南投等市县的基层代表一行60多人来我市开展参访交流活动。

参访团一行先后深入陇东民俗博物馆、庆阳电子商务创业孵化园、周祖陵森林公园、岐黄中医药文化博物馆等地开展参访交流互动,深入了解我市的历史文化、风土人情及剪纸、香包、皮影等文化产业。

在陇东民俗博物馆,参访团对我市悠久的历史及民俗文化产生了浓厚的兴趣,不时与工作人员交流。在参观庆阳市电子商务孵化园期间,台湾同胞对我市的农特产品、香包刺绣等民俗文化产品赞叹不已,纷纷下单购买黄花菜、苹果酥等农特产品。

此次活动的开展,为进一步增强庆台两地的文化交流,增进两岸民众文化认同感和归属感,推动两岸和平发展必将起到积极的作用。(庆阳市台办)

参访团一行在陇东民俗博物馆参观

参访团一行在庆阳市电子商务孵化园参观

 
甘肃省人民政府台湾事务办公室

版权所有 甘肃省人民政府台湾事务办公室 联系电话:(0931)8864300 传真:(0931)8831467
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:陇ICP备05006037号
制作维护:EF88.COM