站内搜索:
 
 
甘肃省成功举办“台湾基层代表陇东民俗文化体验之旅”活动

责任编辑: stbjxc 发布日期: 2017-8-22

814日至21日,以台湾花莲县民权里里长曾碧莲女士担任团长的花莲县、宜兰县、南投县基层代表一行62人的“台湾基层代表陇东民俗文化体验之旅”参访团来我省进行参访交流活动。

参访团一行先后参访了庆阳市、平凉市和天水市,既拜谒了天水市伏羲庙、平凉市泾川县西王母宫、庆阳市庆城县周祖陵,感受了伏羲文化、西王母文化和周秦文化发源地的厚重历史;也参观了庆阳歧黄博物馆、陇东民俗博物馆,平凉市博物馆、泾川县完颜民俗文化村,天水玉泉观,体验了民俗风情和各类非物质文化遗产;还走访了庆阳市庆城县、西峰区,平凉市泾川县牛家咀村、任家寺村、盘口村,天水市秦州区大城街道进步巷社区等,了解了我省城镇基层物质文化建设及“统筹城乡发展,建设美丽乡村”的建设成就。

参访全程,省、市、县三级台办通力配合、认真筹划、精心准备、热情接待,以周到细致的工作表达了对台湾基层代表的欢迎,从各个角度展现了我省自然风景优美、历史文化厚重、交通区位优越、物产资源丰富、工业基础雄厚的特色和我省作为“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的重要历史及现实意义,也达到了共建“美好心灵家园”,努力实现“文化交流心连心、基层交流根连根”的良好交流效果。

我省的自然风光、人文历史以及社会经济发展给参访团留下了深刻的印象。参访团成员纷纷表示此次交流活动,真正做到了以两岸基层民众相同或相似的生活需求为交流基点,实地感受了我省各地经济社会发展情况,体现了两岸同胞之间血浓于水的真挚情感,推动了两岸基层民众常态化的互动交流,希望以后能继续来甘参访交流,不断拓展交流合作新领域,为两地社会经济持续发展做出贡献。(高维)

参访天水市秦州区大城街道进步巷社区并与工作人员合影

参访团参观庆阳市电子商务创业孵化园

参访团参观庆阳市陇东民俗博物馆

参访团成员与泾川县任家寺村村民代表热情交流

参访团在平凉市泾川县牛家咀村参观当地新农村建设

 
甘肃省人民政府台湾事务办公室

版权所有 甘肃省人民政府台湾事务办公室 联系电话:(0931)8864300 传真:(0931)8831467
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:陇ICP备05006037号
制作维护:EF88.COM