站内搜索:
 
 
甘肃省台办赴广东省与在粤台资企业开展考察交流活动

责任编辑: stbjxc 发布日期: 2017-8-31

823-28日,甘肃省台办主任王锋率队,会同省经济合作局等一行,专程赴广东省举办“甘肃省与在粤知名台资企业对接交流会”,分别拜会了广东省台办,广州市台办、东莞市台办、深圳市台办;考察了百宏实业有限公司、永晋灯饰有限公司、佑莹鞋业有限公司、富满电子集团股份有限公司、桂盟链条集团等台资企业;并参加了第25届广州博览会、2017广州台湾商品博览会。其中,824日在东莞市举办了“甘肃省与在粤知名台资企业对接交流会”,邀请了东莞市台资企业协会与在粤知名台资企业及台商约40余人,我省有关市州招商部门、经济开发园区负责人约30人参加交流会。交流会由省台办副主任崔鹏冲主持,王锋致辞,东莞市台资企业协会会长蔡俊宏、原会长翟所领、谢庆源出席并讲话。

王锋在致辞中表示,甘肃省地处“丝绸之路经济带”黄金段,是国家实施“一带一路”战略向西开放的重要省份,有着巨大的发展潜力,是东南沿海城市台资企业转型升级、创新发展的投资热土,也是承接产业转移的良好区域。在两岸关系和平发展的大背景下,甘肃省立足发挥历史文化悠久厚重、民族风情浓郁淳朴的优势,以敦煌文化、伏羲文化、西王母文化、黄河文化等为品牌,大力开展陇台文化交流。以丝绸之路经济带甘肃黄金段建设为契机,充分发挥资源丰富、开发发展潜力巨大的优势,大力开展陇台经济、科技等多领域的经贸合作,取得了较好的成果。

他说,此次陇粤两省知名台资企业对接交流会必将进一步推动我省与台湾的经贸合作,必将推动陇粤两地台资企业协同发展,也必将为两岸经济融合发展发挥积极的作用。真诚希望广东省台办系统、台资企业协会多组织台商朋友到甘肃走一走、看一看,感受陇原大地新变化,发现投资甘肃新机会,寻求开拓事业新商机;真诚希望各位嘉宾充分发挥自身优势,多做宣传推介、牵线搭桥的工作,让更多的人了解甘肃、认识甘肃、投资甘肃。

蔡俊宏、翟所领、谢庆源等在讲话中均表示,甘肃是“一带一路”节点城市最多的区域,资源富集、历史文化底蕴厚重,投资领域多而广,特别是在农业、休闲旅游、生物制药、新型能源等方面有很好的投资和发展潜力,通过此次对接交流,结合企业转型升级,产业结构调整,我们将汇集会员投资信息,争取在短期内组织有意愿到甘肃投资发展的会员企业到甘肃参观考察,实现互利双赢。

交流会上,甘肃省经济合作局副局长赵滨冬介绍了甘肃省省情、招商引资优惠政策、推介了重点招商项目,兰州市、张掖市、白银市、庆阳市等市介绍了各市经济社会发展情况,推介了重点招商项目。会后与参会的在粤台商开展了一些合作项目的交流对接,在农业、医疗、生物制药等产业项目,劳务输出等方面达成了合作意向,达到了活动的预期效果。(王龙)

“甘肃省与在粤知名台资企业对接交流会”现场

王锋主任在对接交流会上致辞

王锋主任一行参观2017广州台博会展馆

王锋主任一行考察台资企业百宏实业有限公司

 
甘肃省人民政府台湾事务办公室

版权所有 甘肃省人民政府台湾事务办公室 联系电话:(0931)8864300 传真:(0931)8831467
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:陇ICP备05006037号
制作维护:EF88.COM