新建清真山野菜开发加工

2008-05-30 中国甘肃网

  项目名称:新建清真山野菜开发加工

  项目类别及编号:食品(4)

  项目单位及项目概况:由于人民生活水平的提高,人们追求营养、追求绿色、追求保健食品的要求越来越高,山野菜作为营养价值高的绿色天然食品,同时又是极好的保健食品,受到消费者的青睐,该项目提出利用临夏丰富的苜蓿、蕨菜、茴条、香椿、地耳、椒芽、乌龙头、苦苦菜等山野菜进行脱水、盐渍或保鲜包装加工,加工成盒装、袋装或罐装的产品。项目建设内容:该项目计划建设用地 6亩,建设年产200吨的山野菜生产线,购置脱水干燥机、真空包装机等专用设备30台(套)。

  项目投资估算:该项目计划投资500万元,其中:固定资产360万元,流动资金140万元。

  合作方式:独资、合资及其它

  市场前景:随着人民生活水平的提高,天然无污染绿色食品越来越受到人们的青睐,目前,山野菜加工产品在城市和农村消费中占的比重越来越大,特别是城市居民都爱吃农家菜、野味山珍,从远期预测,山野菜的食用价值和市场前景会越来越好。

  经济效益预测:项目建成后实现年产值1100万元,实现利税206万元。投资回收期4-5年。

  项目建设条件:临夏市属温带内陆性气候,周边属高海拨阴湿地区,适宜山野菜的生长,境内有丰富的山野菜、野生食用菌类资源,适宜的气候、充足的水电及便利的交通为该项目实施提供类了优越的条件。

  项目建设地点:临夏工业园

  项目联系单位:临夏市经济贸易局

  联 系 人:朱亚平

  联系电话:0930-6219774 ***********

  地址邮编:731100

  传  真:0930-6219774

  (注:所有标有*号的项目均为重点推介项目)

相关稿件